Закрыть

Пожалуйста, заполните все приведенные ниже поля и нажмите кнопку Отправить.

Поле обязательно для заполнения

Интервью с амбассадором Jean Paul Myne Марией Мельниковой для журнала Hair's How и 6 авторских рецептов окрашивания волос

Мария Мельникова, амбассадор итальянского бренда Jean Paul Myne, колорист с 15-летним стажем – о творчестве, трендах 2020 года и профессиональном развитии парикмахера.

О Марии Мельниковой:

• Основатель «Академии колористики Марии Мельниковой» в Санкт-Петербурге.

• Проходила обучение в Академии Тони Майера (Франция) и Color&Cut (США).

• Регулярно проводит авторские семинары по колористике в России, странах Балтии, Великобритании и США.

Мария, недавно вы провели в Санкт-Петербурге мастер-класс по авторским техникам окрашивания волос «5 звёзд». В чём его особенность?

Этот курс я провожу 2 раза в год и набираю на него всего 5 человек, с которыми делюсь самыми действенными «фишками». В течение пяти дней мастера глубоко погружаются в отработку сложных окрашиваний. Это насыщенное обучение, после которого я выпускаю «звёзд». В этот раз, кстати, я впервые провела курс полностью на органических красителях Jean Paul Mynè.

Ваши авторские курсы популярны в России и за рубежом. Расскажите, кто повлиял на ваше профессиональное развитие?

В 2015 году я познакомилась в Новом Орлеане с Гайем Тэнгом. Этот колорист создаёт шедевры на волосах! Я с удовольствием слежу за его творчеством. Также я благодарна коучу в сфере салонного бизнеса Дине Сергеевой. Благодаря партнёрству с ней я начала преподавать и открыла «Академию колористики Марии Мельниковой». В этом году мы планируем открыть совместный салон красоты в Майами!

Насколько важен выбор красителя в вашей работе?

Я очень дорожу своей репутацией и доверием клиентов и учеников, поэтому тщательно выбираю косметические бренды. За 15 лет я протестировала и сравнила огромное количество красителей, так что сейчас могу рекомендовать колористам качественные и проверенные марки. Например, недавно я перешла на красители итальянского бренда Jean Paul Mynè, в которых сочетаются натуральный состав, красивые оттенки, стильный дизайн и предсказуемый результат. Мне нравится их линия обесцвечивающих продуктов, которые бережно воздействуют на волосы. Также мне очень импонирует идея создателей бренда, согласно которой колорист представляет собой своего рода шеф-повара, работающего на колористической кухне. Палитра из 69 оттенков и 26 коктейлей Color Juice позволяет творить без ограничений!

Какие оттенки волос, по вашему мнению, будут популярны в 2020 году?

Экотренд повлиял на индустрию красоты. В моде прочно закрепились оттенки волос, максимально приближенные к натуральным. Поэтому я уверена, что техники окрашивания с плавными переходами тона, как «Омбре», и эффектом выгоревших волос, как «Бейбилайтс», ещё долго будут на пике популярности. Думаю, что может измениться только цветовое направление. Так, на смену холодным цветам приходят более тёплые: розовые, перламутровые, золотистые и пшеничные.

Как сохранить стойкость цвета после окрашивания?

Очень важен правильный домашний уход. У бренда Jean Paul Mynè есть большая коллекция Ocrys. Все продукты можно смешивать друг с другом, чтобы получить индивидуальный коктейль полезных компонентов. Для поддержки цвета я рекомендую тонирующие шампуни и маски Navitas Organic Touch, такого ассортимента (11 оттенков шампуней и 9 оттенков масок!) я ещё не видела ни у одной марки.

Вы успешный колорист и преподаватель. Какое своё достижение вы считаете самым важным?

Пожалуй, разработку авторских техник окрашивания волос. Мои ученики пользуются этими наработками и говорят, что полученные знания очень помогли им в работе. Всегда приятно слышать благодарности и узнавать об успехах своих учеников!

/ Общалась Катерина Нилова

Рецепт№1
Техника: Брондирование
Корни: краситель Color Juice 55.0 + энзим Activ Pulp 0.1 (3%).
Длина: краситель Color Juice 7.7 + 6.1 + энзим Activ Pulp 0.1 (3%).
Концы: осветляющий порошок Frozen Deco + энзим Activ Pulp 0.1 (3%), открытый способ.

Рецепт№2
Обесцвечивание прядей: осветляющий порошок Frozen Deco + энзим Activ Pulp 0.2 (6%), открытый способ.
Тонирование длины: краситель Color Juice 10.21 + Pink (1 г) + энзим Activ Pulp 0.05 (1,5%).

Рецепт№3
Техника: Американский блонд
Обесцвечивание 80% волос: осветляющий порошок Frozen Deco + энзим Activ Pulp 0.1 (3%), закрытый способ.
Тонирование длины: краситель Color Juice 10.21 + 10.0 + энзим Activ Pulp 0.05 (1,5%).

Рецепт№4
Техника: Бейбилайтс
Обесцвечивание прядей на натуральных волосах: осветляющий порошок Frozen Deco + энзим Activ Pulp 0.2 (6%), открытая техника.
Тонирование обесцвеченных волос: краситель Color Juice 8.1 + 9.2 + энзим Activ Pulp 0.1 (3%).

Рецепт№5
Техника: Вуаль
Основной тон: краситель Color Juice 5.7 + 5.1 + энзим Activ Pulp 0.1 (3%).
Обесцвечивание 20% прядей: осветляющий порошок Frozen Deco + энзим Activ Pulp 0.2 (6%), открытый способ.
Тонирование обесцвеченных прядей: краситель Color Juice 9.2 + 9.1 + энзим Activ Pulp 0.1 (3%).

Рецепт№6
Остаточный фон осветления от прошлого окрашивания: краситель Color Juice 8.0 + энзим Activ Pulp 0.1 (3%).
Обесцвечивание прядей: осветляющий порошок Frozen Deco + энзим Activ Pulp 0.1 (3%), открытый способ.
Тонирование обесцвеченных прядей: краситель Color Juice 10.21 + Pink (1 г) + 6.22 (0,5 г) + энзим Activ Pulp 0.1 (3%).

Чтобы задать вопрос или получить консультацию, напишите менеджеру в WhatsApp или позвоните по номеру:
8 (800) 555-18-48.

Возврат к списку